Kalender verbinden

Verbinde deinen Kalender mit Zeeg, damit Zeeg erkennt, wann du verfügbar bist, und deinen Kalender aktualisiert, sobald neue Termine vereinbart werden.

Verbinde deine Kalenderkonten

Wenn du nach dem Durchlaufen des Assistenten noch keine Kalenderkonten verbunden hast oder deine Kalendereinstellungen aktualisieren möchtest, bist du hier genau richtig.

Zeeg unterstützt derzeit Kalender-Integrationen mit

• Google (Gmail und Workspace)

• Microsoft (Live Outlook und Office365)

• Exchange (2013, 2016, and 2019) mit EWS-Connection

• Apple iCloud

• CalDAV

Klicke unten links auf deinen Namen und wähle "Kalenderverbindungen".

To connect your Google calendar, click on Add Google account button.

You will be redirected to Google to sign in to your Google account and then authorize Zeeg for the required permissions.

Please ensure that the two Calendar access permissions are selected.^

Im Vergleich zu anderen Termintools fordert Zeeg so wenig Berechtigungen wie möglich an, ausschließlich mit dem Ziel eine Optimierung deiner Terminplanung zu ermöglichen.

Weitere Informationen zu diesen Berechtigungen findest du hier.

Prüfung auf Termin-Konflikte

Wenn du ein Kalenderkonto mit Zeeg verbindest, wird standardmäßig der primäre Kalender dieses Kontos auf Konflikte geprüft.

1. Um auszuwählen, welche Kalender auf Konflikte überprüft werden sollen, klicke auf Bearbeiten unter jedem deiner verbundenen Kalenderkonten.

Durch die Überprüfung eines Kalenders auf Konflikte erkennt Zeeg, wann du beschäftigt bist, und entfernt automatisch belegte Zeiten von deiner Terminseite.

2. Wähle alle Kalender aus, die Zeeg überprüfen soll, um Konflikte zu vermeiden.

Google Calendar verfügt über integrierte Feiertagskalender für die einzelnen Länder; die Feiertage sind jedoch als "verfügbar" festgelegt, so dass sie nicht als "beschäftigt" gelten.

3. Klicke auf Speichern

Deine Verfügbarkeit aus dem Google Kalender Terminstatus

Zeeg betrachtet dich während Terminen, die als "beschäftigt" markiert sind, als nicht verfügbar, und diese Zeiten werden nicht auf deiner Terminseite angezeigt.

Zum Kalender hinzufügen

Zeeg kann geplante Termine zu deinem Kalender hinzufügen. Das bedeutet auch, dass, wenn du oder der Eingeladene ein Zeeg-Ereignis absagt, es auch in deinem ausgewählten Kalender abgesagt wird.

Wenn du ein Kalenderkonto mit Zeeg verbindest, wird standardmäßig der primäre Kalender dieses Kontos für das Hinzufügen neuer Termine ausgewählt.

Zeeg listet nur die Kalender auf, auf die dein Konto einen Schreibzugriff hat.

1. Wähle deinen Zielkalender unter dem Abschnitt "Zum Kalender hinzufügen" in der rechten Spalte auf der Seite aus.

Hinweis: Wenn du die Option "Kalenderabsagen synchronisieren" aktivierst, wird das Löschen oder Ablehnen eines Termins in deinem Kalender auch in Zeeg dargestellt.

2. Klicke zum Schluss auf Speichern.

Last updated