Google Calendar "Unbekannte Absender" E-Mail-Einladungen

Erfahre, wie du Google Kalender-Einladungen von unbekannten Absendern automatisch zu deinem Kalender hinzufügen kannst.

Google Calendar hat eine neue Einstellung hinzugefügt, um Spam zu verhindern. Seit dem 15. Februar ist diese Einstellung für einige Nutzer standardmäßig aktiviert. Wenn du eine Kalendereinladung von einer für Google unbekannten E-Mail-Adresse erhältst, wird diese als "unbekannter Absender" markiert, und der Termin wird nicht automatisch zu deinem Google-Kalender hinzugefügt.

Um Kalendereinladungen von unbekannten Absendern zuzulassen, musst du folgende Schritte befolgen:

1. Unter dem Reiter Allgemein, wähle Termineinstellungen.

2. Unter Meinem Kalender Einladungen hinzufügen wähle Von allen Nutzern.

Du kannst auch auf "Ich kenne den Absender" klicken, wenn es angezeigt wird. Dadurch wird diese E-Mail-Adresse in die Liste der sicheren Absender in deinem Google-Kalender aufgenommen, damit zukünftige Termine automatisch hinzugefügt werden.