Verfügbarkeiten einer Terminseite

So erstellst du Zeitpläne für deine Terminseiten.

Durch die Integration deiner Kalender kann Zeeg deine Verfügbarkeit erkennen und deinen Kunden ausschließlich deine freie Zeit anzeigen, um Termine zu vereinbaren. Du kannst Zeeg aber auch die Tage und Stunden angeben, an denen du Termine haben möchtest.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um deine Verfügbarkeit für eine Terminseite festzulegen:

• Verwende einen bereits vorhandenen Zeitplan: Lege deine Verfügbarkeit auf der Grundlage eines bestehenden Zeitplans fest.

• Individuellen Zeitplan festlegen: Definiere spezifische Zeitpläne für die jeweilige Terminseite.

Vorhandenen Zeitplan verwenden

Klicke bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Terminseite auf Verfügbarkeit. Oben auf der angezeigten Seite wirst du gefragt, wie du deine Verfügbarkeit für diese Terminseite festlegen möchtest. Wähle die Option Einen vorhandenen Zeitplan verwenden.Wähle einen existierenden

Zeitplan aus dem Dropdown-Menü aus (standardmäßig ist er auf Arbeitsstunden eingestellt). Die verfügbaren Zeiten werden im Feld Wöchentliche Stunden angezeigt. Nachdem du den gewünschten Zeitplan ausgewählt hast, klicke auf Speichern.

Du kannst Zeitpläne unter Verfügbarkeiten bearbeiten.

Individuellen Zeitplan festlegen

Klicke auf Verfügbarkeit, wenn du eine Terminseite bearbeitest. Es öffnet sich eine Seite, auf der du angeben musst, wie du deine Verfügbarkeit einstellen möchtest. Wähle Individuellen Zeitplan festlegen.

Du kannst deine Verfügbarkeit auf zwei Arten festlegen:

• Listenansicht: geeignet für die Festlegung der Verfügbarkeit auf einer wöchentlich wiederkehrenden Basis.

• Kalender-Ansicht: geeignet für die Festlegung der Verfügbarkeit für ein oder mehrere Daten.

Verfügbarkeit über die Listenansicht anlegen

Im Feld Wochenstunden kannst du die täglichen Zeitpläne für deine Terminseite festlegen. Du kannst auch mehr als eine Zeitspanne für einen Tag festlegen. Um eine neue Zeitspanne hinzuzufügen, klicke auf das + vor dem jeweiligen Tag.

Verfügbarkeit für einen bestimmten Tag bearbeiten

Mit der Funktion Datumsüberschreibungen kannst du deine Verfügbarkeit für bestimmte Daten ändern, d.h. du kannst an bestimmten Tagen eine andere Verfügbarkeit haben als deine wöchentlichen Arbeitszeiten, oder du kannst die Buchung von Terminen an bestimmten Tagen komplett unterbinden. Dies ist nützlich, wenn sich deine Verfügbarkeit an einem bestimmten Tag von den üblichen Tagen unterscheidet. Du kannst zum Beispiel nicht verfügbar sein, wenn du eine eintägige Reise unternimmst oder zu einer Feier eingeladen bist und nicht zur üblichen Zeit verfügbar sein kannst.

Um eine Datumsüberschreibung anzuwenden, musst du:

1. Auf den CTA "Datumsüberschreibung" klicken

2. In dem geöffneten Fenster ein Datum auswählen

3. Deine Verfügbarkeiten für dieses Datum auswählen

• Du kannst alle verfügbaren Zeiten entfernen, um an diesem Tag keine Termine anzunehmen

4. Klicke auf Überschreibung anwenden

5. Klicke auf Speichern

Verfügbarkeit über die Kalender-Ansicht anpassen

Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol beim jeweiligen Tag. Klicke danach auf Zeiten bearbeiten. Wähle danach deine verfügbaren Zeiten aus.

Klicke auf Bulk-Änderung, um deine Verfügbarkeit mehrerer Tage gleichzeitig zu bearbeiten.