Intelligente Terminbuchungs-Einstellungen

Nutze die intelligenten Systemeinstellungen von Zeeg, um deine Terminplanung zu verbessern.

Du kannst die Einstellungen deiner Terminseiten individuell gestalten, egal ob es sich um 1:1, Gruppen-, Kollektiv- oder Round-Robin-Terminseiten handelt.

1. Klicke auf die jeweilige Terminseite, die auf deinem Dashboard gelistet ist. Alternativ kannst du das Stift-Symbol anklicken.

2. Im Bearbeitungs-Modus klicke auf Erweiterte Einstellungen.

3. Hier findest du alle Terminbuchungs-Einstellungen:

Pufferzeiten

Pufferzeiten helfen dir dabei, sowohl vor wie auch nach deinen Terminen eine festgelegte Zeitspanne einzuplanen, um nicht direkt einen weiteren Termin gebucht zu bekommen. Du kannst die freie Zeit somit für die Vor- oder Nachbereitung der jeweiligen Termine nutzen.

Maximal zulässige Anzahl von Terminens

Lege die maximale Anzahl von Terminen an einem Tag fest, die auf der Terminseite gebucht werden können. Wenn diese Anzahl erreicht ist, werden für diesen Tag auf der Terminseite keine Zeitfenster mehr angezeigt, d. h. dieser Tag ist für die nächsten Teilnehmer nicht mehr verfügbar.

Verhindere das Buchen von Terminen innerhalb ... der Startzeit eines Termins.

Wenn du diese Option nutzt, stellt Zeeg sicher, dass das früheste verfügbare Zeitfenster, das dem Teilnehmer angezeigt wird, mindestens die hier angegebene Zeitspanne nach dem Zeitpunkt liegt, zu dem der Teilnehmer bucht, und verhindert so, dass Termine in letzter Minute gebucht werden.

Wie weit in die Zukunft können Gäste deine Verfügbarkeit sehen?

Bestimme wie weit in die Zukunft, Personen, die einen Termin mit dir buchen wollen, deine Verfügbarkeit sehen können.

Verfügbare Zeitabstäde zum Buchen von Terminen

Lege die Schritte der Startzeit fest, zu der Zeeg deine verfügbaren Zeitfenster für die Terminseite anzeigt.

Stapelmodus verwenden?

Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird, nachdem der erste Termin aus den verfügbaren Zeiten an einem Tag gebucht wurde, nur die erste verfügbare Zeit vor/nach dem geplanten Termin an diesem Tag angeboten. Wenn dein verfügbarer Zeitbereich für einen Tag z. B. 8:00 - 17:00 Uhr beträgt, kann der nächste eingeladene Teilnehmer, sobald der erste Termin für 12:00 bis 12:30 Uhr gebucht ist, nur noch entweder für 11:30 oder 12:30 Uhr buchen, d. h. deine Termine werden nacheinander angesetzt. Dennoch werden alle deine Verfügbarkeitseinstellungen berücksichtigt.

Terminseite von Zeeg-Seite ausblenden

Wenn diese Option aktiviert ist, kann die Terminseite nur über den in den Basiseinstellungen konfigurierten Link für die Terminplanung gebucht werden.

Zeitzone deiner Terminseite

Zeeg erkennt automatisch deine Zeitzone und die deiner Teilnehmer und stellt sicher, dass alle zur richtigen Zeit teilnehmen. Wir empfehlen, die Zeitzone für persönliche Treffen festzulegen.

In welchen Kalender sollen neue Termine hinzugefügt werden?

Wenn du mehr als einen Kalender hast und die Einstellungen der Kalenderverbindungen für das Hinzufügen neuer Termine auf dieser Terminseite ändern möchtest.

• Einstellungen für Benutzerkalender-Verbindungen (Standard): Dies ist die Standardoption. Das Hinzufügen neuer Termine zu einem Kalender hängt von den Einstellungen ab, die du in Kalenderverbindungen vorgenommen hast.

• Zu einem bestimmten Kalender hinzufügen: Zeeg fügt die neuen Termine der Terminseite zu einem bestimmten Kalender hinzu, unabhängig davon, was du in den Kalenderverbindungseinstellungen ausgewählt hast. Ein häufiger Anwendungsfall ist die Trennung der Zielkalender Ihrer beruflichen und persönlichen Terminseiten.

• Nicht zu einem Kalender hinzufügen: Zeeg fügt keine neuen Termine zu irgendeinem Kalender hinzu. Wenn ein Teilnehmer einen Termin bei dir bucht, erhalten sowohl du als auch der Teilnehmer eine E-Mail-Bestätigung mit allen Details zu dem Termin.